ホーム>事業計画>事業計画 テンプレート 06 カフェ出店事業計画
事業計画 テンプレート 06 カフェ出店事業計画 | |
身近な飲食店で、もっとも出店しやすいのがカフェ。しかし、カフェの収益性は低くいため、ランチの提供をあらかじめ考えた、カフェの出店を考えます。 @バリスタの確保 カフェには、コーヒーの専門家を置くことで、街にあるモーニングを中心としたカフェとは一線を引いて、オシャレなカフェを作るうえでも専門家は欠かせないので、求人において第一に検討したいことでもあります。 Aカフェ物件、店舗イメージの決定 カフェのイメージは出店する場所や、店舗のイメージでも変わります。一室で行う隠れ家的なカフェや、オープンテラスの広々したカフェなど、物件によって大きくイメージが変わってしまうのが、カフェです。 B初期費用の算出 物件取得、内装、軽食用の厨房機器、人件費などがカフェをオープンするには初期費用として必要となります。 Cカフェオープン時の広告、セールスプロモーションの決定 ひそかにオープンする方法も増えてきており、カフェを専門とする地域紙や、近隣だけに折込チラシを入れる、フリーペーパーに広告出すなど、カフェの形態にあわせた広告を行います。 Dカフェの年間計画の策定 メニューの入れ替え、広告、プロモーションの計画を決定します。 Eカフェオープン |