事業計画
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事業計画書 
▼ 事業計画
事業計画とは、経営の中における事業をどう運営していくか?という計画になります。ここでは、事業計画の立て方から、事業計画書の作成までを紹介します。
 ■ 事業計画とは?
 ■ 中期事業計画
 ■ 新期事業計画
 
▼ 事業計画 テンプレート
j事業計画のテンプレートを無料でご利用いただけます。テンプレートを利用することで、効率よく事業計画を立てることができます。
 ■ 事業計画 テンプレート 01
 ■ 事業計画 テンプレート 02
 ■ 事業計画 テンプレート 03
 ■ 事業計画 テンプレート 04
 ■ 事業計画 テンプレート 05
 ■ 事業計画 テンプレート 06
 ■ 事業計画 テンプレート 07
 ■ 事業計画 テンプレート 08
 ■ 事業計画 テンプレート 09
 ■ 事業計画 テンプレート 10
 ■ 事業計画 テンプレート 11
 ■ 事業計画 テンプレート 12



 
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  事業計画 テンプレート 03 飲食店出店
  飲食店はいまや、全国で75万件と言われています。人は1日3食が基本で、人口×3食が市場チャンスとして得られます。モーニング、ランチ、ディナーと。この飲食事業で成功するには、やはりしっかりとリピートを掴むことで、安定した事業が運営できます。
 
@飲食店経営に詳しい人や料理人に詳しい人材の確保
 
飲食店経営に携わった人や、料理人を探すことはそんなに難しいことではありませんが、事業計画に沿った人材を雇うことはとても難しいです。一度でも経営に携わっていると、そこで身に着けた経営方針を推し進めようとする傾向があったり、料理人では自分の味を信じ込んでいる人も多くいるため、採用後の教育は一段と難しくなりますが、それを乗り越えなければなりません。

A物件、提供メニューの決定
 
飲食店をどこに出すのか?どれくらい広さで出すのか?どんな店舗のイメージにするのか?メニューとあわせて検討していきます。流行を追えば集客しやすいけれど、流行からはずれた時にリスクがあり、一般的なメニュー展開だと集客に一苦労します。展開の戦略をどう考えていくかにあわせた展開が必要です。
 
B初期費用の算出
 
物件から内装工事までの費用が一番大きくかかるため、この部分での予算算出は詳細に丁寧に行いましょう。意外と、どんぶり勘定が多いのもここの部分です。資金をショートさせず、余分な費用を抑えていきましょう。
 
C接客やメニューの勉強
 
来店したお客様へしっかりと応対するためにも、メニューの熟知や再度来店させるための接客を考えましょう。高度な接客は店員の高い接客技術が必要となるため、教育が複雑になり、低い接客だと、メニューを台無しにさせてしまいます。
 
D競合店の勉強および、競合店舗対策
 
飲食店は、近隣を見るだけでも大量にあるのがわかります。商圏内に、どんな飲食店があり、どんな集客活動を行っているのか研究し、対策を行います。
 
 
F店舗オープン時の広告、セールスプロモーションの決定
 
店舗がオープンする時に、集客をかけていきます。広告やプロモーションの成果によって、スタート時の売上が決まってしまいます。
 
G年間売上計画の策定
 
集客数や、メニューの入れ替え、広告、プロモーション、教育などの計画を決定します。

H店舗オープン