美味しいエスプレッソ珈琲を、お家で手軽にカプチーノ・カフェラテ・イタリアンコーヒー
Google
世界60余国で産出される
珈琲豆の産地と種類
コーヒーが主に栽培されている、赤道をはさんだ南北両回帰線(北緯25度・南緯25度)熱帯・亜熱帯地域は、コーヒーの栽培に適した気候と土壌を持っていることから、コーヒーベルトと呼ばれています。
生産の割合は第一位がブラジル(約30%)、第二位のコロンビア(約10%)を中心に中南米で世界全体量の約6割を占め、次にアフリカ・アラビアが約3割、残り約1割をアジア各国が占めています。


●エチオピアモカ シダモ
エチオピアモカシダモ(中煎り) 250gパック 今回入荷したエチオピアモカシダモは科学的に合成された肥料及び農薬の使用を避け、自然循環機能の維持増進を図ることによって自然に配慮した土作りをし、人間の体に安全な食料生産を目指す栽培法により栽培されたコーヒーで、より地域環境や安全性に配慮したコーヒーということができます。
これらの環境や安全性に配慮されたエチオピアシダモは、品質が大変よく、フローラルで華やかな香りがとても魅力的です。中煎りの優しいl口当たりの中に、柑橘系の甘みと華やかさがしっかりと主張されている個性豊か!
赤ワインを思わせる独特の風味もありますが、このたび入荷したシダモは香りがとても華やかで、特に豆を挽いた瞬間に香る熟成したワインのような香りには酔いしれてしまいそうです。
キリマンジャロ タンザニアAA
キリマンジャロ タンザニアAA 40g 35個セット アフリカタンザニア最高峰キリマンジャロのモシ市を中心とした山岳地帯でつくられるあまりにも有名な良質のコーヒーです。
香り豊かで、キレのある酸味と旨く出せば甘味も感じられる、とても楽しいコーヒーです。
焙煎はキリマンジャロの旨みを一番味わえるハイロースト。
蒸らしを長めに、後はさっと注湯し全体的にサッと入れる方がいいでしょう
グァテマラ ラグリマ デ アンティグア SHB
グァテマラ ラグリマ デ アンティグア SHB 100グラム【食べ尽し5倍1213】 中米北部のグァテマラにある二つの火山"Volcan de Agua"と"Volcan de Fuego"に挟まれた Antigua Valley で栽培されています。 特にこのエリアは火山炭土の土壌によりコーヒーを栽培するのに最適なエリアで、世界的に貴重とされているブルボン種を守り続けている農園が多く存在しています。 こちらのグァテマラ ラグリマ アンティグア SHB は最高級とされるブルボン種をセレクトし、熟練の職人の手により精選されます。 芳醇な香りと苦味。
●ケニアAAマサイ
M-3 【限定品】 ケニアAAマサイ(生豆時100g) 東アフリカ赤道直下の国ケニア。
海抜1800mの高地で栽培されるマサイは高品質な
コーヒーとして有名です。
さんさんと降り注ぐ太陽の恵みを受けて育ったコーヒーは、
際立った甘味のある香りと柑橘系のキレのある酸味が特徴で、
後味はスッキリとした爽やかな余韻が残ります。
コロンビアスプレモ
コロンビアスプレモ(生豆時500g) 年中どこかの地域でコーヒーの収穫が行われている国コロンビア。
しかし、農園の多くが傾斜面に位置している事もあり、ほとんどが小規模農家での栽培です。その中で、エリアを限定し、昔ながらの生産・手摘みによる収穫を行う事によって、品質の安定を実現したコロンビアスプレモをご紹介致します。
コロンビアコ−ヒ−の発祥の地で年2回クロップシーズンがある。
麻袋の木目を細かくし、コーヒーチェリーと鳥をデザイン香ばしい芳醇なフレーバ−とマイルドな酸を持ち、ほどよいボデイがある。上品で、クリア感のある味。
●ハワイコナ・エクストラファンシー
●ご注文頂いてから焙煎!ハワイコナ・エクストラファンシー                ... ハワイ島、マウナロア山麓(4200m)にあるコナ地区。できる限りの自然栽培に努め、オフショアから来る日中の暖かい風とマウナロアから吹き降ろす冷たい風が芳醇な実を熟成します。
日系移民によって開発された[HOSHIDANA]と呼ばれる移動屋根式の乾燥場で天日乾燥されます。甘い香りと柔らかな酸味が特徴です。
ブラジル サントスNO2/19
ブラジルサントスNO2/19 300g  世界のコーヒー生産量の3分の1近くを供給する世界第1位のコーヒー産出国。現在では、サンパウロ州、ミナスジェライス州、パラナ州、エスピリット・サント州など、気温の適した標高の高い地域で栽培されています。
コーヒーの特長 : 品種はアラビカ種とロブスタ種。アラビカ種は、ほどよい酸味と苦味があり、香りが高い。ブレンドのベースとして欠かせないコーヒー。
●ジャマイカ ブルーマウンテン No.1
ブルーマウンテン No.1 100グラムジャマイカ政府による厳密な審査の基に製品化される高級豆【... ジャマイカ政府の国策により、厳密に定められた地区でのみ栽培されたジャマイカ最高級豆です。 その特定地区は急な斜面の為、その結果として手作業でのみ栽培が行われ、精魂こめて作られています。 香りが絶品で、味もコーヒーの旨味のバランスが良く取れた飲み易い味です。
贅沢な香りにコーヒーの旨味のバランスが良く取れた絶品です。 誰にでも好まれやすく、休日などの時間のある時にゆっくりと楽しむのに最適です。
マンデリンスーパー
マンデリンスーパー(生豆時500g) 世界中で栽培されるアラビカコーヒーの中で、古くから独特の香味を持つ豆として根強い人気を誇るマンデリン。スマトラ島でマンデリン族が中心となって栽培したものが、今の マンデリンコーヒーです。マンデリンスーパーはその中でも未だに古い品種が多く残ると言われるアチェ、リントン地区の豆を中心に、パーチメントの状態、脱穀後の豆の状態、それぞれの段階で天日乾燥され、その後ハンドピックによる選別が行われています。
味の特長
どっしりとした緑色の豆はその見た目の通り、豊かなボディとバターを思わせるような濃厚なコクがあり、深く焙煎するとまったりとした独特の風味が出てきます。
メキシコ ラ・タサ
メキシコ.ラ.タサ(200g) 良質のコーヒー産地として知られるメキシコのコアテペック。そのコアテペックにある「ラ・タサ」が採れるサンアラフォンス農園は、土壌にカリフォルニアから輸入したミミズを住まわせて土を肥やし、アラビゴと呼ばれるティピカ種の原木を育て、太陽の光もシェードツリーとハワイアンカットバック手法を用いて効果的にコーヒーの樹と土壌に与えています。
収穫されたコーヒーの実は丁寧に果肉を取り、大きなパティオで天日乾燥し、
美味しさをじっくりと閉じ込めます。その香味は、深いコクと香り、ソフトな苦味の中にもほのかに感じる甘味を持つ逸品です。
●キューバクリスタルマウンテン
キューバクリスタルマウンテン 40g 5個セット 大粒で素性は抜群によい豆です。浅煎りなのでライトな酸味も出やすいですが、最初の蒸らしはじっくり。ふんわり香りが立ちのぼってきたら
 ゆっくり・・・・ ゆっくり・・・・   そして、やさしく注いで下さい。
砂糖やミルクを入れない、ブラックで飲む方にはお茶感覚でスッキリ。
全体的にまるくやわらかい口あたりです。
 苦み★★ 酸味★★★ コク★★
日曜はお家でCafeについて >>>
TOP >>>
美味しいコーヒー
お気に入りの珈琲を作ろう
珈琲豆の種類
豆の挽き方
珈琲を淹れる器具
美味しいエスプレッソ珈琲
エスプレッソを淹れよう
エスプレッソ器具色々
カフェポッドで簡単
珈琲タイムのスイーツ
直下式エスプレッソ器具
エスプレッソメーカー
メリタビアレッティ
ミルクホイッパ
コーヒーカップ
デミタスカップ
マグカップ
ウエッジウッド
ロイヤルコペンハーゲン
リチャード・ジノリ
マイセン
ノリタケ
コーヒーを楽しむ道具
エスプレッソマシン
コーヒーメーカー
ドリッパー
サイフォン
コーヒーミル
コーヒーポット
コーヒー豆
エスプレッソ用
エスプレッソカフェポッド
カフェインレス
ブレンド
アイスコーヒー用
フレーバーコーヒー
キリマンジャロ
グァテマラ
ハワイコナ
ブラジル
ブルーマウンテン
マンデリン
モカ
イエメン
インド
インドネシア
エクアドル
エチオピア
エルサルバドル
オーストラリア
キューバ
ケニア
コスタリカ
コロンビア
ザンビア
ジャマイカ
タンザニア
中国
ドミニカ
ハイチ
パナマ
パプアニューギニア
ベトナム
ペルー
ホンジュラス
メキシコ
その他
珈琲ギフト
珈琲セット
ドリップ珈琲
珈琲ギフト