美味しいエスプレッソ珈琲を、お家で手軽にカプチーノ・カフェラテ・イタリアンコーヒー
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珈琲を淹れる器具のいろいろ

何といっても自分で淹れるコーヒーが最高!
美味しい淹れかたをマスターしましょう。

異なった淹れ方を楽しむために、何種類か用意したいものです
せっかく良い豆を手に入れても器具を上手に使いこなせなかったり、淹れ方が分からないと美味しいコーヒーが作れれません。
Homestead Kitchen Wareパーコレーター&マグカップ2ケセット
昔ながらネル袋を使ってのドリップ、エスプレッソマシンなどの機械的なものや、
ちょっとしたコツを練習をしないと入れられないものまでコーヒーの器具は多様化
しています。
日常飲むものから、お客様用で豆を使い分けたり、エスプレッソやアメリカンなど
使い分けるのもコーヒーの楽しみですね!


カリタ 陶器製コーヒードリッパー101-ロト ホワイト ペーパードリップ
ネル袋の代わりに使い捨てのペーパー・フィルターを用いる。今は紙臭さもなく美味しく淹れられるが、現在、紙目の詰まったレギラータイプと、あまり目が詰まっていないヨーロッパタイプの2種類がある。確実に味や香りが抽出される。
ハリオ ドリップポットウッドネック 1〜2人用 ネル・ドリップ
ペーパードリップが普及しない前は最も美味しくコーヒーが淹れられる器具として使う人も多かったが、手入れが面倒なせいもあり簡単で優れたペパードリップの普及により使う人は少なくなった。抽出する原理としてはペーパードリップと全く同じ方法です。
ハリオ コーヒーサイフォン モカ 3人用 サイフォン
コーヒー抽出のプロセスがガラスを通して全て見える演出効果満点。下のフラスコの水を加熱するとロートを通して上昇し上部でコーヒー粉と混ざり加熱をやめるとフィルターで漉されたコーヒー液が一気ニ下に下りてくる仕組み。
スノーピークプラスパーコレーター5カップ【0509スペシャルセール】 パーコレーター
コーヒーとお湯をセットするだけで抽出できる簡単な方法でアメリカでは西部開拓時代から使われてきた。湯とコーヒーが混ざりっぱなしなのでデリケートな味や香りが生かせないの点だが、最近粉を沈めて上から押さえてしまう改良型が出現してその欠点は改良された
ハリオ ハリオール オーレ THA-4SV シルバー コーヒープレス
粉を入れお湯を注いで軽くかきまぜて、つまみを引き上げたままフタをします。約2分から4分ほど待ちます。時間が来たら、つまみを押し下げてできあがり。
少々コーヒーの粉が混ざってしまうのが難点ですが、それもまたよし!
まったりとしたコクこそプレス式の良さですね
直火式エスプレッソマシンビアレッティMOKA EXPRESS 3杯用 直下式エスプレッソ
沸騰した熱湯が蒸気となり、器具の中間に圧縮して詰めてある粉を通過し、上部の器に届いて溜まるという方式の器具でイタリアの家庭用として普及。ガスなどの直火にかけて使用する。イタリアン・ローストのコーヒーはドミ・タスに注ぐ
(半分量のカップ)

水出しコーヒー5人用 C−5    GSI エスプレッソコーヒーメーカーステンレス製 1カップ #65101    銅コーヒーポット

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